-
2011.02.16 Wednesday
-
おにぎり
-
今日職場のNさんが「焼き芋焼いたからおいで〜」と誘われて
3人で押しかけましたよ。
「Nさんのおにぎりが食べたい!!」っていうリクエストに
答えてくれました。
どんなおにぎり?!
普通のおにぎり!!
中身はしゃけとたらこ。
が、
とっても美味しいの〜。
お米は美味しい「ゆめぴりか」
海苔も真っ黒な海苔。
お塩はなんとかのアラ塩。(荒塩じゃないとだめらしい)
そして・・・・
極めつけは
握りかた。
食べても中身のご飯粒が潰れていない!!
ここに秘訣があるのか。。
この塩加減、噛みごたえ、その素朴な味は「おにぎり」ではなく、
まさしく「おむすび」。
たかが「おにぎり」、されど「おにぎり」
絶品です!!
もちろん、メインの「焼き芋」も
プロ級です
ねえねえ、とカレンが言ってます。
はい、次回はパピー達の講習会をアップいたします。。。
-
全 [1] ページ中 [1] ページを表示しています。